Вяленые, сушеные помидоры с базиликом, приправами и маслом лежат на деревянном столе

Сушеные красные помидоры

С сушильными аппаратами Ezidri, Вы легко сможете высушить фрукты и овощи

Фрукты и овощи – главный источник витаминов и микроэлементов в рационе человека. Они способствуют укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, наполняют тело энергией и легкостью.

Наиболее полезны спелые фрукты и овощи, богатые солнечной энергией, выращенные в сезон с использованием органических удобрений.


Дегидратация имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционными методами заготовок и позволяет легко сохранить нужное количество фруктов и овощей с максимальным сохранением полезных веществ.

Фрукты/овощи
 
Фрукты/овощи

Фрукты

Мы рекомендуем сушить свежие, сезонные, спелые плоды, ведь от качества продукта зависит и окончательный результат.

Пользуются популярностью яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, виноград, нектарин, алыча, айва, инжир в летнее время, а также апельсины, бананы, хурма, шарон, киви, лимон, манго, грейпфрут в осенне-зимний период.

Высушенные фрукты имеют насыщенный вкус и чаще становятся даже слаще, из-за процесса обезвоживания.


Это отличный перекус, они натуральны и рекомендованы в детском и диетическом питании.

Их удобно использовать для приготовления фруктовых смесей, добавлять в завтраки, варить или запаривать компоты, а также использовать для приготовления десертов и выпечки.

Ягоды

Клубника, малина, черника, смородина, шелковица, крыжовник, йошта, вишня и даже арбуз – далеко не полный список ягод, которые можно сохранить в Ezidri.
У большинства ягод сезон очень короткий, но с помощью Изидри они будут доступны Вам круглый год.

Высушенные арбуз и клубника - вкусная и здоровая альтернатива конфетам и чипсам, отлично подойдут для добавления в каши, творог, запеканки или других завтраков.
А высушенная вишня превосходно подходит для выпечки или вареников, сохраняя структуру при сушке и выгодно отличаясь от замороженного сырья.

Для сушки ягод мы рекомендуем использовать сетчатые листы, чтоб мелкие ягоды не просыпались сквозь лотки.

 
Фрукты/овощи
 
Фрукты/овощи

Овощи

Высушенные помидоры, перец, кабачки, баклажаны используют в супах, рагу, запеканках в холодное время года.

Свекла, морковь, лук удобно сушить предварительно натертыми соломкой для быстрого добавления в супы и борщи.

Кабачки и картофель натирают на очень тонкой терке до полупрозрачного состояния и добавляют смесь трав и специй для приготовления натуральных чипсов.

Также высушенный сладкий перец, чеснок, лук легко перебить в кофемолке в порошок, который удобно использовать для придания насыщенного и яркого вкуса Вашим блюдам.