Специи
Укроп, петрушка, розмарин, базилик, чеснок, лук и многие другие.
Используют в сухом виде для добавления в супы, рагу, запеканки, борщи ит.д.
Также можно перемолоть в кофемолке сухие чеснок, помидоры, красный перец, грибы для получения ароматного порошка, который удобно добавлять в супы-пюре, соусы, пасты и т.д.
После того как Вы приготовите суп или борщ с высушенными в Ezidri петрушкой и укропом, Вы никогда не вернетесь к специям в магазине. Удивительный аромат и насыщенный вкус навсегда покорят Ваше сердце.Подготовка к сушке очень проста
Очищенные от лишних веточек, палочек, увядших листьев, травы, равномерно разложить на лотки и включить сушилку Изидри на 30 С и выставить на таймере необходимое время, в среднем 6-8 часов. Время сушки зависит от влажности, вида растений, времени года.
На нижний лоток можно положить сплошной поддон, чтоб мелкие частицы не падали на основание сушилки, это упростит уход за аппаратом. Также мы рекомендуем использовать сетчастые листы на каждый лоток с травами, с его помощью травы удобно снимать и хрупкие частицы не осыпятся на лоток.
Усыхание трав происходит примерно в 9-10 раз, из одного килограмма свежих трав получится 125 грамм сушеных трав.
Листья трав после полного высыхания должны крошится, а семена становятся хрупкими.
После окончания сушки, сложить высушенные травы в стеклянные банки с плотно притертой крышкой. Хранить в темном месте, вдали от источников нагрева.
Мыть или не мыть?
Травы перед сушкой традиционно не моют, поскольку это существенно усложняет процесс сушки обычным способом.
Но если Вы не уверены в чистоте продукта, или заметили остатки земли, песка, ополосните их водой, стряхните и выложите на полотенце на 5-10 минут.
После этого нарежьте, в случае необходимости, и разложите на лотки Изидри. Включите сушильный аппарат и получите удовольствие от действительно качественной сушки.