Фрукты и овощи – главный источник витаминов и микроэлементов в рационе человека. Они способствуют укреплению иммунитета, нормализации пищеварения, наполняют тело энергией и легкостью.
Наиболее полезны спелые фрукты и овощи, богатые солнечной энергией, выращенные в сезон с использованием органических удобрений.
Дегидратация имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционными методами заготовок и позволяет легко сохранить нужное количество фруктов и овощей с максимальным сохранением полезных веществ.
Мы рекомендуем сушить свежие, сезонные, спелые плоды, ведь от качества продукта зависит и окончательный результат.
Пользуются популярностью яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, виноград, нектарин, алыча, айва, инжир в летнее время, а также апельсины, бананы, хурма, шарон, киви, лимон, манго, грейпфрут в осенне-зимний период.
Высушенные фрукты имеют насыщенный вкус и чаще становятся даже слаще, из-за процесса обезвоживания.
Это отличный перекус, они натуральны и рекомендованы в детском и диетическом питании.
Их удобно использовать для приготовления фруктовых смесей, добавлять в завтраки, варить или запаривать компоты, а также использовать для приготовления десертов и выпечки.
Клубника, малина, черника, смородина, шелковица, крыжовник, йошта, вишня и даже арбуз – далеко не полный список ягод, которые можно сохранить в Ezidri.
У большинства ягод сезон очень короткий, но с помощью Изидри они будут доступны Вам круглый год.
Высушенные арбуз и клубника - вкусная и здоровая альтернатива конфетам и чипсам, отлично подойдут для добавления в каши, творог, запеканки или других завтраков.
А высушенная вишня превосходно подходит для выпечки или вареников, сохраняя структуру при сушке и выгодно отличаясь от замороженного сырья.
Для сушки ягод мы рекомендуем использовать сетчатые листы, чтоб мелкие ягоды не просыпались сквозь лотки.
Высушенные помидоры, перец, кабачки, баклажаны используют в супах, рагу, запеканках в холодное время года.
Свекла, морковь, лук удобно сушить предварительно натертыми соломкой для быстрого добавления в супы и борщи.
Кабачки и картофель натирают на очень тонкой терке до полупрозрачного состояния и добавляют смесь трав и специй для приготовления натуральных чипсов.
Также высушенный сладкий перец, чеснок, лук легко перебить в кофемолке в порошок, который удобно использовать для придания насыщенного и яркого вкуса Вашим блюдам.