Натуральная пастила не только вкусное, но и полезное лакомство.
Поскольку пастила готовится при минимальной температуре, в ней сохраняются все полезные вещества свежих продуктов. В ней есть не только витамины, минералы и аминокислоты, а и природный пектин- лучший сорбент токсинов.
Для приготовления вкусной и яркой пастилы в Изидри, Вам понадобятся только свежие фрукты, овощи или ягоды, без добавления консервантов, загустителей, красителей, искусственных подсластителей и прочей "химии".
Пастилу готовят из яблок, груш, персиков, бананов, хурмы, слив, томатов, кабачков, клубники, малины, черники, смородины, йошты, тыквы и многого другого. Выбор, из чего сделать пастилу, ограничен только Вашей фантазией.
Хорошо получается пастила как из одного компонента (томатная, банановая), так и миксы из ягод и фруктов (банан-клубника, персик-тыква, яблоко-черника) и многие другие. Часто в пастилу добавляют измельченные орехи, семечки, травы и специи.
Высушенная пастила уменьшается в 8-10 раз в размере, поэтому ее легко хранить и удобно брать с собой.
Для этого готовый ролл разрежьте и оберните пищевой пленкой.
Пастила содержит только натуральную сладость, поэтому ее можно употреблять детям до 3-х лет, беременным, тем, кто придерживается диетического или здорового питания.