На столе лежит клубника, голубика, малина, киви, черешня, абрикос, апельсин, персик, ананас и фруктовая, а также ягодная пастила высушенная в сушилке

Свежие фрукты, ягоды и пастила на столе

Пастила -

высушенное фруктовое, ягодное или овощное пюре,

чаще из свежих фруктов и овощей, но также используют термически обработанные продукты.

Натуральная пастила не только вкусное, но и полезное лакомство.
Поскольку пастила готовится при минимальной температуре, в ней сохраняются все полезные вещества свежих продуктов. В ней есть не только витамины, минералы и аминокислоты, а и природный пектин- лучший сорбент токсинов.

Для приготовления вкусной и яркой пастилы в Изидри, Вам понадобятся только свежие фрукты, овощи или ягоды, без добавления консервантов, загустителей, красителей, искусственных подсластителей и прочей "химии".

Пастилу готовят из яблок, груш, персиков, бананов, хурмы, слив, томатов, кабачков, клубники, малины, черники, смородины, йошты, тыквы и многого другого. Выбор, из чего сделать пастилу, ограничен только Вашей фантазией.

Хорошо получается пастила как из одного компонента (томатная, банановая), так и миксы из ягод и фруктов (банан-клубника, персик-тыква, яблоко-черника) и многие другие. Часто в пастилу добавляют измельченные орехи, семечки, травы и специи.



Высушенная пастила уменьшается в 8-10 раз в размере, поэтому ее легко хранить и удобно брать с собой.
Для этого готовый ролл разрежьте и оберните пищевой пленкой.

Пастила содержит только натуральную сладость, поэтому ее можно употреблять детям до 3-х лет, беременным, тем, кто придерживается диетического или здорового питания.

Готовить пастилу очень легко:

Мягкие фрукты или ягоды, например хурма, малина, банан достаточно размять вилкой до кашеобразного состояния. Для твердых фруктов (яблоко, нектарин, груша) лучше использовать блендер.
После получения однородного пюре, вылейте его на слегка смазанный подсолнечным маслом сплошной поддон.
Установите наполненные лотки на сушильный аппарат Ezidri и включите режим 55°С. В среднем процесс сушки занимает 8-10 часов, удобней всего ставить пастилу на ночь. Готовая пастила легко гнется и не прилипает к рукам.
Скрутите высушенный лист пастилы в трубочку или нарежьте на сегменты и оберните пищевой пленкой. Хранить в герметичном контейнере в темном, прохладном месте.